Технология производства спирта 

Объём: 36 стр.
СОАО «Бахус»
Скачать этот отчёт

ОТЧЕТ

по производственной практике

на базе СОАО «Бахус»

Оглавление

1. История развития предприятия

2. Структура управления предприятием

3. Технология производства спирта и водки

3.1 Подготовка сырья к производству

3.2 Характеристика комплексов оборудования

3.3 Приготовление полуфабрикатов для производства водки

3.4 Типовая линия производства водки

4. Розлив

4.1 Мойка

4.2 Розлив

5. Упаковка

6. Хранение готовой продукции

7. Технологическое оборудование для транспортировки сырья и готовой продукции

8. Контроль качества сырья и готовой продукции

9. Охрана труда и окружающей среды

Список использованной литературы

1. История развития предприятия

Свою историю СОАО "БАХУС" ведет с 1865 года, когда купец первой гильдии Мачульский основал первый в Смоленской губернии завод по производству винокуренных изделий. Именно с именем этого человека связано начало производства водок на Смоленщине. В начале прошлого века в Смоленске действовало уже свыше десяти частных и казенных водочных заводов. Как и сейчас, так и в те далекие времена "БАХУС" использовал передовые технологии по производству настоящих русских водок в лучших традициях винокуров России.

В 1907 году уже работали сорок четыре винокуренных и два водочных завода. К 1953 году после военной разрухи восстановлено восемь спиртовых и ликероводочный завод, которые постоянно организационно и технически совершенствовались.

В результате приватизации в 1992 году на базе областного спирт объединения было создано Смоленское открытое акционерное общество производителей спирта и ликероводочных изделий «БАХУС» с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству. Акционерное общество является правопреемником Смоленского производственного объединения «Смоленскспиртагропром». Учредителем общества является Комитет по управлению государственным имуществом Администрации Смоленской области.

Общество осуществляет следующие виды деятельности:

- производство и реализация спирта и пищевого сырья, ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяков и других алкогольных напитков; побочных продуктов спиртового производства, минеральной воды и других видов продукции, вырабатываемой из всех видов пищевого сырья растительного и животного происхождения;

- производство, переработка и реализация продукции сельского хозяйства, в том числе молока и молокопродуктов, зерновых культур, солода, крахмала, картофеля и другого крахмалосодержащего сырья, сахара, плодов, ягод, соков и другого сырья растительного происхождения;

- торгово-закупочную деятельность, оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю товарами народного потребления, продукцией производственно-технического назначения и сырьем для производства пищевой продукции по всей номенклатуре изделий отечественного и зарубежного производства; консалтинговые, маркетинговые и посреднические операции, экспортно-импортные операции с товарами и услугами.

Отчет по вашим требованиям на тему "Технология производства спирта " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Статьи по теме
Должностная инструкция работника склада
Популярное
Должностная инструкция работника склада

Должностная инструкция работника склада - один из первых документов, который необходимо изучить будущему специалисту...

задание на практику: виды и сложности
Популярное
Задание на практику: виды и сложности

Целью практических занятий студентов является формирование первичного опыта работы в определенной области. Практическая работа обеспечивает развитие умений и навыков в специальной сфере деятельности...

План прохождения практики
Популярное
План прохождения практики

Перед тем, как приступить к практическим занятиям студенту нужно будет составить для себя план прохождения практики. Он является основной формой, необходимой для отчетности студента о прохождении им практического обучения...