Анализ и оценка реализации на ООО Консервный завод г. Клинцы 

Объём: 26 стр.
на ООО «Консервный завод» г. Клинцы
Скачать этот отчёт

Отчет

о прохождении производственной практики на ООО «Консервный завод» г. Клинцы

Содержание

Общие сведения о перерабатывающей промышленности………............3

История развития предприятия……………………………………….…...5

Анализ поставок сырья на предприятие за последние 3 года……….....13

Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации……………………………………………….................13

Характеристика основного вида сырья и материалов……………….....16

Схема технологической линии по выпуску основного вида продукции……………………………………………………………...…………18

Контроль сырья и выпускаемой продукции………………………….....23

Охрана труда, противопожарная защита и охрана окружающей среды на предприятии………………………………………………..…………………23

Список используемой литературы…………………………...…………………26

1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности

Плоды и овощи - сочные растительные объекты потребления, хранения и переработки. Они содержат до 80...97% воды, которая обусловливает прохождение физиологических и биохимических процессов, существенно влияет на режим хранения и технологию переработки. Испарение воды приводит к нарушению процессов роста и созревания плодов и овощей. Слабый тургор клеток снижает устойчивость объектов хранения к микроорганизмам и товарный вид продукции. Вода и растворенные в ней вещества — благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые в итоге портят продукцию.

Плоды и овощи - малокалорийные, но весьма ценные продукты питания. Из-за содержащихся в них биологически активных веществ они являются незаменимыми. Плоды, ягоды и овощи содержат белки, крахмал, сахар, низкомолекулярные азотистые соединения, витамины, пектиновые вещества, органические кислоты, минеральные, ароматические и другие полезные вещества. Пектиновые вещества способствуют пищеварению, в белках овощей находятся незаменимые аминокислоты, подавляющее большинство витаминов содержится только в плодах и овощах. [4]

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья – одна из основных задач перерабатывающего производства. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость сохранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более. Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и широкое внедрение механизации позволили ввести в практику усовершенствованные новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижение издержек при хранении. Каждый специалист сельского хозяйства должен хорошо ориентироваться в вопросах качества продукции растениеводства и путях его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сельскохозяйственного сырья. [3]

Наряду с увеличением производства сельскохозяйственных продуктов поставлен вопрос о повышении их качества и соответствующих экономических стимулах при продаже государству высококачественной продукции. Повышение пищевой ценности продуктов рассматривается как один из путей сокращения дефицита продовольствия в мире.

Отчет по вашим требованиям на тему "Анализ и оценка реализации на ООО Консервный завод г. Клинцы " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Защита отчёта по производственной практике
Популярное
Защита отчёта по производственной практике

Главным отличием производственной практики от остальных ее видов является обязательное ее прохождение на каком-либо предприятии. Это очень серьезный этап на пути к достижению высшего образования, который нужно с достоинством пройти...

Отчет по практике на Почте России, специфика
Популярное
Специфика отчета по практике на Почте России

Прохождение практики в государственных структурах всегда сопряжено с некоторыми неудобствами, пусть даже и существующими только лишь в голове практиканта. На деле же, её прохождение на Почте России практически ничем не отличается от любого другого предприятия.

Производственная практика в гостинице, особенности
Популярное
Производственная практика в гостинице, особенности

На сегодняшний день туризм является очень востребованным в сфере услуг, данная отрасль в России очень динамично развивается. Именно поэтому число гостиниц ежегодно увеличивается, соответственно становится больше людей, желающих работать в данной индустрии...