Анализ и оценка реализации на ООО Консервный завод г. Клинцы 

Объём: 26 стр.
на ООО «Консервный завод» г. Клинцы
Скачать этот отчёт

Отчет

о прохождении производственной практики на ООО «Консервный завод» г. Клинцы

Содержание

Общие сведения о перерабатывающей промышленности………............3

История развития предприятия……………………………………….…...5

Анализ поставок сырья на предприятие за последние 3 года……….....13

Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации……………………………………………….................13

Характеристика основного вида сырья и материалов……………….....16

Схема технологической линии по выпуску основного вида продукции……………………………………………………………...…………18

Контроль сырья и выпускаемой продукции………………………….....23

Охрана труда, противопожарная защита и охрана окружающей среды на предприятии………………………………………………..…………………23

Список используемой литературы…………………………...…………………26

1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности

Плоды и овощи - сочные растительные объекты потребления, хранения и переработки. Они содержат до 80...97% воды, которая обусловливает прохождение физиологических и биохимических процессов, существенно влияет на режим хранения и технологию переработки. Испарение воды приводит к нарушению процессов роста и созревания плодов и овощей. Слабый тургор клеток снижает устойчивость объектов хранения к микроорганизмам и товарный вид продукции. Вода и растворенные в ней вещества — благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые в итоге портят продукцию.

Плоды и овощи - малокалорийные, но весьма ценные продукты питания. Из-за содержащихся в них биологически активных веществ они являются незаменимыми. Плоды, ягоды и овощи содержат белки, крахмал, сахар, низкомолекулярные азотистые соединения, витамины, пектиновые вещества, органические кислоты, минеральные, ароматические и другие полезные вещества. Пектиновые вещества способствуют пищеварению, в белках овощей находятся незаменимые аминокислоты, подавляющее большинство витаминов содержится только в плодах и овощах. [4]

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья – одна из основных задач перерабатывающего производства. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость сохранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более. Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и широкое внедрение механизации позволили ввести в практику усовершенствованные новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижение издержек при хранении. Каждый специалист сельского хозяйства должен хорошо ориентироваться в вопросах качества продукции растениеводства и путях его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сельскохозяйственного сырья. [3]

Наряду с увеличением производства сельскохозяйственных продуктов поставлен вопрос о повышении их качества и соответствующих экономических стимулах при продаже государству высококачественной продукции. Повышение пищевой ценности продуктов рассматривается как один из путей сокращения дефицита продовольствия в мире.

Отчет по вашим требованиям на тему "Анализ и оценка реализации на ООО Консервный завод г. Клинцы " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Нашли, но не то что искали?Узнайте стоимость своего отчёта по практике

Оригинальность, %
20
40
500 - 1200 P
Ориентировочная стоимость
Стоимость Вашего отчета может отличаться
Хотите узнать точную стоимость Вашего отчета?
Да, хочу узнать сейчас
Статьи по теме
с чем связана практика психолога в школе
Популярное
С чем связана практика психолога в школе

Деятельность школьного психолога тесно связана с направленностью на улучшение психологического здоровья школьников и на возможную коррекцию поведения детей с проявлениями девиации в поведении...

Отчет по практике логистика
Популярное
Отчет по практике логистика

Основной целью и задачей любой практики является углубление и закрепление теории, полученной ранее на обучении. Кроме того, студент в реальных условиях сможет получить профессиональные навыки, собрать для себя информацию, необходимую для написания дипломной и преддипломной работы...

Что писать в выводе в отчёте по производственной практике?
Популярное
Что писать в выводе в отчёте по производственной практике?

Отчет по практике, как правило, состоит из четырех частей: введения, описания организации, основной части и вывода. Но далеко не каждый студент знает, что самой сложной из них считается вывод...