Производственная практика в гостинице, особенности

Производственная практика в гостинице, особенности

В настоящее время множество студентов обучаются в специализированных учебных заведениях в области туризма, где им обязательно предстоит проходить производственную практику.

Подобные практические занятия имеют свои отличительные особенности, ведь сегодня гостиница представляет собой не только просто домом для временного комфортного проживания. Это настоящая индустрия, предоставляющая своим клиентам большой спектр услуг:

  • Экскурсионное
  • Медицинское
  • Развлекательное
  • Транспортное
  • Спортивное обслуживание и многое другое

Гостиничные предприятия выполняют все функции, благодаря которым гостиничный продукт можно считать полным. В его формировании принимают участие все сферы деятельности гостеприимства и туризма. Например, во многих гостиницах сегодня предлагаются услуги салонов красоты, няни, массажиста и так далее.

Во время производственной практики студент должен будет активно участвовать в деятельности предприятия. Для этого учащемуся потребуется в первую очередь выбрать подходящий объект для прохождения практики и обговорить все условия занятий непосредственно с руководством гостиницы. После завершения обучения студент должен будет представить на кафедру подробный отчет о том, как проходили его занятия.

Отчет производственной практики в гостинице начинается с краткого введения, где следует указать объект, на котором проходили практические занятия. Нужно ознакомить преподавателя о том, сколько глав будет содержать отчет, осветить цели и задачи практики. Далее отчет можно начинать с написания общей информации по гостинице, в этом разделе нужно будет описать следующие моменты:

  • Полное наименование гостиницы
  • Местоположение объекта
  • Год создания
  • Краткое описание объекта и его деятельности

Так как гостиничный бизнес имеет свои особенности, их следует в отчете по производственной практике выделять отдельными главами. Одной из них будет бронирование и оформление заявки на бронь, в этом разделе необходимо описать все способы бронирования, имеющиеся в гостинице и проанализировать их, не забывая про форму оплаты. В этой же главе можно привести систему общественного питания в гостинице, оценить, удовлетворяет ли она потребителей. Наличие бара или буфета также имеют немалое значение, так как они должны работать в гостинице круглосуточно.

Следующей главой будет являться социально-трудовые отношения гостиницы, студенту в ней нужно будет составить структуру управления предприятием. Необходимо будет проанализировать организационные методы ведения деятельности, их формы и масштабы. Каждый вопрос следует рассмотреть более подробно, а в заключении студенту нужно будет сделать вывод о его практических занятиях в гостинице. В результате можно упомянуть обо всех особенностях данного бизнеса и отметить, принесла ли практика учащемуся пользу.

Статьи по теме
Производственная практика в банке
экономика
Производственная практика в банке

В настоящее время сотрудник банка это прежде всего посредник между финансовым учреждением и потенциальным клиентом. С одной стороны сотрудник банка является его представителем, с другой он должен постараться сделать так, чтобы клиент не только заинтересовался, но и захотел воспользоваться услугами финансового учреждения...

Делопроизводство – отчет по практике
Популярное
Делопроизводство – отчет по практике

Работа с документацией не всегда бывает веселой, зачастую она однообразна и скучна. Но без ее ведения не может обойтись не одна организация, поэтому профессия делопроизводителя сегодня актуальна как никогда....

Отчет по практике электромонтера
Популярное
Отчет по практике электромонтера

Работа с документацией не всегда бывает веселой, зачастую она однообразна и скучна. Но без ее ведения не может обойтись не одна организация, поэтому профессия делопроизводителя сегодня актуальна как никогда....

Не нужно тратить время на написание отчётаСкачайте его в нашем каталоге
Найти отчёт