Введение
Учебная практика по технологии отраслевого производства предназначена для закрепления теоретических знаний путем практического знакомства с технологией производства отдельных видов продукции в процессе производственной деятельности конкретного предприятия.
В период практики осуществляется непосредственная связь теоретической подготовки и профессиональной деятельности. В ходе практики приобретаются знания и навыки, необходимые для квалифицированного выполнения в будущем профессиональных функций.
Целью практики является закрепление теоретических знаний путем практического знакомства студента с технологиями проведения основных видов производственных работ на предприятии. В результате прохождения данного вида практики должно сложиться четкое представление о технологии производства отдельных видов продукции или выполнения конкретных работ.
Краткая характеристика предприятия
Предприятие ООО «Вятский фанерный комбинат» начало строительство весной 2007 года на территории Нововятского ЛПК. Строительство было закончено уже к осени 2008 года. С сентября по декабрь проходила наладка и пуск оборудования, а также обучение персонала финскими и немецкими специалистами. Завод был запущен в производство в январе 2009 года; в первые два месяца работал в одну смену, а уже к концу апреля был набран полностью весь персонал, обеспечивающий двухсменную работу предприятия.
Генеральный директор ВФК Валевин Юрий Львович.
Юридический адрес 610013, г. Киров, Нововятский район, ул. Коммуны, 1 ИНН/КПП 4345128104/434501001.
Характеристика изготовляемой продукции
2.1 Стандарты выпускаемой продукции
На предприятии ООО «Вятский фанерный комбинат» выпускается берёзовая фанера общего назначения марки ФСФ по ГОСТ 3916.1–96, размерами 1220х2440 мм и облицованная фанера марки ФОФ пог ТУ 5512–002–00273235–95, размерами 1220х2440 мм и 1525х3050 мм.
Классификация и размеры
Фанеру подразделяют в зависимости от внешнего вида поверхности на сорта, по степени водостойкости клеевого соединения на марки, по степени обработки поверхности на шлифованную и нешлифованную.
В зависимости от внешнего вида наружных слоёв фанеру подразделяют на сорта І, ІІ, ІІІ, ІV.
По степени водостойкости клеевого соединения фанера имеет марку ФСФ – фанера повышенной водостойкости.
По степени механической обработки поверхности:ІІІ
– нешлифованная – НШ;
– шлифованная с одной стороны – Ш1;
– шлифованную с двух сторон Ш2.
Размеры должны соответствовать размерам, указанным в таблице 2.
Таблица 2.
Условное обозначение фанеры должно содержать:
– наименование продукции;
– породу древесины наружных и внутренних слоёв;
– марку;
– сочетание сортов шпона наружных слоёв;
– класс эмиссии;
– вид обработки поверхности;
– размеры;
– обозначение стандарта, по которому изготовлена фанера.
Отчет по вашим требованиям на тему "Технология призводства фанеры " можно заказать в компании "Дипломтайм".