Организация работы ОАО Городской молочный завод 1 

Объём: 39 стр.
ОАО «Городской молочный завод №1»
Скачать этот отчёт

Отчет

о прохождении производственной технико-экономической практики на предприятии  

ОАО «Городской молочный завод №1»

Содержание:

Введение…………………………………………………………………….3

Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы

участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия….5

Общая характеристика предприятия……………………………………..9

Анализ организационной структуры предприятия…………………….11

Анализ уровня производства и его эффективность…………………...12

Организация ресурсообеспечения предприятия……………………….13

Номенклатура выпускаемой продукции………………………………..15

Финансовые показатели работы предприятия…………………………20

Анализ форм организации и стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21

Анализ рынков сбыта…………………………………………………….23

Приложения………………………………………………………………35

Введение

Молочнопродуктовый или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.

Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.

В соответствии с вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно медицинским нормам, а также экспортной ориентации отрасли.

Значительное место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным данным 30-40% общей калорийности пищи, потребляемой человеком, должны приходиться на молочные продукты.

Значение молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства, в структуре товарной продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%. В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, 33% трудовых ресурсов. В целом молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.

Отчет по вашим требованиям на тему "Организация работы ОАО Городской молочный завод 1 " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Защита отчёта по производственной практике
Популярное
Защита отчёта по производственной практике

Главным отличием производственной практики от остальных ее видов является обязательное ее прохождение на каком-либо предприятии. Это очень серьезный этап на пути к достижению высшего образования, который нужно с достоинством пройти...

Отчет по практике дизайнера пример
Популярное
Отчет по практике дизайнера пример

Отчет по практике студента обучающегося по профессии дизайнер, должен состоять из нескольких пунктов, содержащих подробную информацию, о проделанной работе:...

Устройство и отчет по практике в Роспотребнадзоре
другое
Отчет по практике в Роспотребнадзоре

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ведущая активную борьбу с нарушителями прав и свобод граждан, является поистине интереснейшей организацией для прохождения практики...