Организация работы ОАО Городской молочный завод 1 

Объём: 39 стр.
ОАО «Городской молочный завод №1»
Скачать этот отчёт

Отчет

о прохождении производственной технико-экономической практики на предприятии  

ОАО «Городской молочный завод №1»

Содержание:

Введение…………………………………………………………………….3

Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы

участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия….5

Общая характеристика предприятия……………………………………..9

Анализ организационной структуры предприятия…………………….11

Анализ уровня производства и его эффективность…………………...12

Организация ресурсообеспечения предприятия……………………….13

Номенклатура выпускаемой продукции………………………………..15

Финансовые показатели работы предприятия…………………………20

Анализ форм организации и стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21

Анализ рынков сбыта…………………………………………………….23

Приложения………………………………………………………………35

Введение

Молочнопродуктовый или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.

Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.

В соответствии с вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно медицинским нормам, а также экспортной ориентации отрасли.

Значительное место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным данным 30-40% общей калорийности пищи, потребляемой человеком, должны приходиться на молочные продукты.

Значение молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства, в структуре товарной продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%. В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, 33% трудовых ресурсов. В целом молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.

Отчет по вашим требованиям на тему "Организация работы ОАО Городской молочный завод 1 " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Должностная инструкция работника склада
Популярное
Должностная инструкция работника склада

Должностная инструкция работника склада - один из первых документов, который необходимо изучить будущему специалисту...

Отчёт по практике оператора ЭВМ
Популярное
Отчёт по практике оператора ЭВМ

ЭВМ — электронно-вычислительная машина не только надежный исполнитель, но и толковый советчик. Процесс общения человека с ЭВМ становится определяющим во всех отраслях производства. Профессия оператора ЭВМ приобрела свою актуальность совсем недавно...

Преддипломная практика в сбербанке
экономика
Преддипломная практика в сбербанке

Прохождение практики в Сбербанке — это отличный выбор для всех студентов, изучающих банковское дело. Данное финансовое учреждение является универсальным, так как оно предлагает большой выбор банковских продуктов, как физическим лицам, так и предпринимателям...