Отчет
о прохождении производственной технико-экономической практики на предприятии
ОАО «Городской молочный завод №1»
Содержание:
Введение…………………………………………………………………….3
Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы
участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия….5
Общая характеристика предприятия……………………………………..9
Анализ организационной структуры предприятия…………………….11
Анализ уровня производства и его эффективность…………………...12
Организация ресурсообеспечения предприятия……………………….13
Номенклатура выпускаемой продукции………………………………..15
Финансовые показатели работы предприятия…………………………20
Анализ форм организации и стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21
Анализ рынков сбыта…………………………………………………….23
Приложения………………………………………………………………35
Введение
Молочнопродуктовый или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».
Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.
Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.
Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.
В соответствии с вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно медицинским нормам, а также экспортной ориентации отрасли.
Значительное место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным данным 30-40% общей калорийности пищи, потребляемой человеком, должны приходиться на молочные продукты.
Значение молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства, в структуре товарной продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%. В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, 33% трудовых ресурсов. В целом молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.
Отчет по вашим требованиям на тему "Организация работы ОАО Городской молочный завод 1 " можно заказать в компании "Дипломтайм".