Организация торгового процесса в магазине 

Объём: 37 стр.
ИП Бойко
Скачать этот отчёт

Содержание

Введение

Развитие торговли на современном этапе изучения покупательского спроса на потребительском рынке на коньячные напитки, керамическую посуду

Основная часть

Общие сведения о предприятии торговли

Организация рабочего места продавца

Краткая характеристика ассортимента коньячных напитков

Краткая характеристика ассортимента керамической посуды

Организация товароснабжения коньячных напитков и керамической посуды в магазине

Приемка коньячных напитков и керамической посуды по количеству и качеству

Подготовка к продаже коньячных напитков и керамической посуды, рекомендации покупателям

Правила продажи коньячных напитков и керамической посуды, рекомендации покупателям

Закон о защите прав потребителей

Работа в узле расчета

Правило безопасных условий труда при работе на контрольно-кассовой машине

3.2 Подготовка контрольно-кассовой машины к работе

3.3 Работа на контрольно-кассовой машине

3.4 Окончание работы на контрольно-кассовой машине

Материальная ответственность в магазине

Отчетность материально ответственных лиц в магазине

Безопасные условия труда в магазине

Экономическая часть

Список используемых нормативных источников и литературы

Введение

Торговля – это форма товарного обращения, совокупность специфических хозяйственных и технологических операций, обеспечивающих обслуживание процесса обмена, осуществляемого посредством денег.

Роль торговли чрезвычайно велика. Она оказывает влиян6ие на объем и структуру производства товаров, улучшение их ассортимента и повышение качества.

Торговля активно воздействует на потребителя, воспитывает разумные потребности и их вкусы, широко пропагандирует новые товары.

Она связана с денежными обращениями и финансовой системой страны. От правильной организации, степени удовлетворения спроса покупателей зависит и регулярное поступление денежных средств в банки. Торговля предназначена для организации потребления населением товаров и услуг. Для реализации своих целей и задач она выполняет ряд функций:

Совершенствование действующей торговой сети и строительство современных предприятий торговли;

Механизация и автоматизация трудоемких работ;

Широкое применение контейнерных систем грузовой переработки товарных потоков;

Электронизация торговых операций.

1. Развитие торговли на современном этапе изучения покупательского спроса на потребительском рынке на коньячные напитки и керамическую посуду

Основным элементом рыночного хозяйства является торговое обращение, осуществляемое посредством торговли.

Именно торговля решает одну из главных задач общественного производства – удовлетворение потребностей населения и доводит товары производства до потребления, поддерживая равновесие между предприятием и спросом, баланс интересов производителя и потребителя.

В современных условиях, наряду с общением экономическими знаниями, возросла роль специальных знаний в области хозяйственно-финансовой деятельности торговых предприятий, а также организация торгового процесса и экономического основания предпринимательских решений, оценки риска торговых фирм.

Отчет по вашим требованиям на тему "Организация торгового процесса в магазине " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Как писать отчёт по практике в Альфа Банке
Популярное
Как писать отчёт по практике в Альфа Банке

Практику в банках проходят выпускники многих высших учебных заведений. Поэтому вопросом о правильном написании отчета мучаются тысячи студентов. Но если узнать правильную структуру написания и придерживаться её, то можно легко и быстро выполнить всю работу...

Отчет по практике по истории
Популярное
Отчет по практике по истории

Такая профессия, как учитель истории всегда была интересной, востребованной и романтичной. Но для каждого будущего преподавателя-историка важной частью профессиональной подготовки будет являться его практика...

Поможет ли презентация при защите отчёта по практике?
Популярное
Поможет ли презентация при защите отчёта по практике?

Защита отчета по практике очень важный момент. В течение которого опытный преподаватель может распознать, действительно ли студент проходил практику, или он сделал это «только на бумаге»...