Объём: 104 стр.
ЗАО "Тираспольский мясокомбинат"
Скачать этот отчёт

Отчет по преддипломной практике

на примере ЗАО "Тираспольский мясокомбинат"

Содержание

Глава 1. Ознакомление со сферой деятельности предприятия

1.1 Сфера деятельности предприятия. Организационно-правовая форма

1.2 Организационная структура и финансовое подразделение в ней

1.3 Информационное обеспечение

Глава 2. Налоговая и ценовая политика предприятия

2.1 Ценовая политика. Менеджмент цен. Зависимость цены от спроса

2.2 Равновесная рыночная цена. Базовая цена товара

2.3 Влияние конъюнктуры рынка на цены. Управление ценами

2.4 Процесс налогообложения

Глава 3. Процесс управления капиталом предприятия

3.1 Структура и цена капитала. Собственные финансовые ресурсы

3.2 Финансовый леверидж. Операционный леверидж

3.3 Дивидендная политика. Формирования операционной прибыли

3.4 Источники заемных средств

Глава 4. Инвестиции и инвестиционная деятельность

4.1 Процесс управления инвестиционной деятельностью. Анализ эффективности реального инвестирования

4.2 Формирование инвестиционного портфеля

Глава 5. Виды денежных потоков, их анализ

5.1 Виды денежных потоков, их анализ и формирование

5.2 Разработка платежного календаря

Глава 6. Процесс управления финансовыми рисками

6.1 Финансовые риски и методы их расчета

6.2 Механизмы нейтрализации финансового риска

Глава 7. Виды и процедуры банкротства

7.1 Виды, процедуры и диагностирование банкротства

7.2 Механизм финансовой стабилизации предприятия

Литература

Введение

У ЗАО "Тираспольский мясокомбинат" давняя и славная история «кормильца» города. Правда, характеризовалась не только достижениями, но и провалами. Во времена экономической дестабилизации государство проявило себя неэффективным собственником, и дело дошло до продажи мясокомбината. Но и этим дело не закончилось.

Год рождения предприятия военный 44-й. В соответствии с решением Совнаркома СССР № 12120 от 5.06.1944г. о восстановлении мясной и молочной промышленности МССР, совет постановляет обеспечить восстановление мясокомбинатов г. Бельцы и г. Тирасполя. С каждым годом наращивался его производственный потенциал, рос объем выпуска продукции.

В 1947г. свое функционирование мясокомбинат начал с открытия пунктов забоя скота, также скот принимался от частных лиц.

В 1953г. произведена реконструкция с увеличением мощностей по производству мяса до 5 тонн; колбасных изделии - 1 тонна.

В 1964г. реконструированы холодильные емкости с одновременным хранением до 300 тонн мяса. Преобразованы морозильные камеры на однофазный метод мощностью 14 т. в сутки.

В 1966г. закончена реконструкция колбасного цеха. Его мощность увеличилась до 2.5 тонн в сутки, так же как и производство мяса (2.5 т).

В 1977г. введен в эксплуатацию и освоен механизированный участок по производству сухих кормов.

В 1983г. освоена линия переработки кости на костный жир и костную муку. Выведена на проектную мощность линия по выработке 2 т. пельменей в сутки без фасовки и упаковки.

Отчет по вашим требованиям на тему "ЗАО "Тираспольский мясокомбинат" " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Производственная практика в банке
экономика
Производственная практика в банке

В настоящее время сотрудник банка это прежде всего посредник между финансовым учреждением и потенциальным клиентом. С одной стороны сотрудник банка является его представителем, с другой он должен постараться сделать так, чтобы клиент не только заинтересовался, но и захотел воспользоваться услугами финансового учреждения...

задание на практику: виды и сложности
Популярное
Задание на практику: виды и сложности

Целью практических занятий студентов является формирование первичного опыта работы в определенной области. Практическая работа обеспечивает развитие умений и навыков в специальной сфере деятельности...

Отчёт по практике механика
экономика
Отчёт по практике механика

Рано или поздно каждому студенту-механику приходиться приниматься за написание отчета по практике. Казалось бы, что сделать это несложно, но...