Совместные следственно-оперативные мероприятия 

Объём: 15 стр.
УВД Хабаровского края
Скачать этот отчёт

Отчет по практике

по криминалистике

Совместные следственно-оперативные мероприятия

9 июля в дежурную часть УВД Хабаровского края поступило сообщение о совершении квартирной кражи в доме №5 по ул. Салтыкова-Щедрина, где проживает Морозов С.В. Дом деревянный, одноэтажный, на две квартиры, имеются отдельные входы с противоположных сторон здания. Каждая из квартир состоит из трех комнат, кухни, туалета, ванной комнаты и коридора.

Утром 6 июля семья Морозовых, состоящая из трех человек, выехала на кратковременный отдых в санаторий «Уссури», а вечером 9 июля вернулась и обнаружила, что дверь в квартиру взломана. О случившемся жильцы сообщили в милицию и до прибытия следственно-оперативной группы в помещение не входили, чтобы не нарушить обстановки места происшествия. По прибытии следственно-оперативной группы проживающие в квартире высказали свои предположения о возможном преступнике и выборе им момента совершения кражи. По их словам, вечером 5 июля в их квартиру заходил молодой человек, на вид около 25 лет, представился участковым врачом-терапевтом, который якобы проводил профилактическую диспансеризацию на дому лиц, проживающих на его участке. Когда он снимал пальто, то на нем был белый халат. Измерив всем присутствующим давление, молодой человек поинтересовался, когда жильцы будут дома, чтобы их посетил врач-невропатолог. Ему ответили, что с 6 по 9 июля их не будет дома, так как они будут отдыхать в санатории. Он заверил, что врач-невропатолог посетит их 50 июля вечером. Следователь и специалист приступили к осмотру места происшествия, а оперуполномоченный уголовного розыска поехал в поликлинику, и выяснил, что участковые врачи там только женщины. Кроме того, 5 июля в дом №5 по ул. Салтыкова-Щедрина, жильцов которого обслуживает участковый врач Симонова И.И., никто из врачей поликлиники не направлялся, а посещение врача-невропатолога вообще не планировалось.

При осмотре места происшествия было установлено следующее. На земле возле входа обнаружены объемные следы обуви с хорошо отобразившимся рисунком. В нижней части цилиндрового механизма замка на входной двери имеется слепой след сверления. На полу в коридоре обнаружен след (наслоения от грязи), оставленный обувью. В одной из комнат на полированной поверхности серванта имелись отчетливо видимые потожировые следы двух пальцев, не принадлежащие хозяевам квартиры.

По утверждению потерпевшей из квартиры, исчезли: два телевизора марки «Toshiba» и «Hitachi», видеокамера «Panasonik», компьютер, лазерный принтер, планшетный сканер, цифровая фотокамера, десять тысяч долларов США.

Задание:

Проанализируйте полученную следственно-оперативной группой информацию.

Составьте протокол осмотра места происшествия. Приложите к протоколу схему места происшествия.

Выдвиньте и обоснуйте версии.

Применительно к выдвинутым версиям разработайте план расследования по делу, указав, каким образом полученная информация при осмотре места происшествия может быть использована для установления фактических обстоятельств совершения преступления.

Отчет по вашим требованиям на тему "Совместные следственно-оперативные мероприятия " можно заказать в компании "Дипломтайм".

Скачать полную версию
Статьи по теме
Должностная инструкция работника склада
Популярное
Должностная инструкция работника склада

Должностная инструкция работника склада - один из первых документов, который необходимо изучить будущему специалисту...

Дневник практики в детском саду
медицина
Дневник практики в детском саду

Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) это единая образовательная система, основными приоритетными целями которой является воспитание гармоничной личности...

Прохождение ознакомительной практики суде
другое
Прохождение ознакомительной практики в суде

Прохождение ознакомительной практики обычно не является таким уж сложным заданием. Однако, у каждой специальности свои особенности. Например, у юристов, кому выпало проходить практику в суде, необходимо досконально знать всё, с чем придётся столкнуться...